Kue dolar merupakan salah satu kue klasik yang tetap bisa bertahan di era yang semakin modern ini. Disebut kue dolar karena bentuknya yang bulat menyerupai logam uang dolar.
Bahan-bahan :
* 4 buah pisang raja
* 100 gr tepung beras
* 75 gr tepung terigu protein sedang
* 25 gr tepung tapioka
* 75 gr gula tepung
* 2 butir telur ayam
* 25 gr margarin yang dilelehkan
* 10 gr butter yang dilelehkan
* 250 ml susu cair
Cara membuat kue dolar :
* blender pisang raja, tambahkan sedikit air agar proses penghancuran lebih mudah, lalu saring
* Ayak tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka dan gula tepung, lalu tambahkan susu cair, aduk-aduk terus, tambahkan adonan pisang sambil terus diaduk-aduk, setelah itu masukkan telur ayam, margarin dan butter yang telah dilelehkan sambil terus diaduk-aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
* Panaskan cetakan kue dolar, olesi dengan sedikit margarin lalu tuangkan adonan sedikit saja hingga berbentuk bulat tipis. Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Kue dolar siap untuk disajikan.
0 komentar
Berkomentarlah dengan Bahasa yang Relevan dan Sopan.. #ThinkHIGH! ^_^